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Arganöl ist eines der wertvollsten Pflanzenöle unserer Welt.

 

Die einzigartige Kombination von Antioxidantien undessenziellen Fettsäuren ist die Grundlage für das „Gold aus Marokko“ und seinen weltweiten Ruhm. Arganöl schützt aufgrund seines hohen Vitamin-E Gehalts unseren Organismus auf zellularer Ebene.

 

Ob Naturkosmetik-Hersteller oder Gourmetkoch, sämtliche Nutzer begeistern sich immer wieder neu für das Arganöl und seine naturgegebenen Inhaltsstoffe, welche dem Samen des Arganbaumes (Argan-Nuss) entstammen. Dieser sogenannte „Baum des Lebens“ ist von der UNESCO seit 1998 geschützt und ein wichtiger Bestandteil innerhalb der Berber-Kultur in Marokko. Des Weiteren wird er für schönheits- und gesundheitsbewusste Menschen hierzulande stets eine wirkungsvolle Bereicherung sein.

Arganöl beinhaltet zu fast 80 Prozent ungesättigte Fettsäuren, welche für intakte Zellen eine tragende Rolle spielen. Diese wertvollen Fette befeuchten die menschlichen Zellen, ohne körpereigene Feuchtigkeitsmechanismen zu blockieren. Eine der wirkungsvollsten Fettsäuren des Öls ist beispielsweise die Linolsäure , die z.B. auch hoch konzentriert Schwarzkümmelöl vorkommt. Sie ist zweifach ungesättigt und gehört der Omega 6 Gruppe an. Die Linolsäure unterstützt zudem die Organfunktionen sowie die Darmschleimhaut undmindert Entzündungen. Für Haare und Haut spendet sie Vitalität und Elastizität, wobei zusätzlich eine Schutzbarriere von ihr errichtet wird, die das Austrocknen verhindert und schädliche Umwelteinflüsse abhält. Auf diese Weise beugt die Linolsäure Haarbruch sowie Faltenbildung vor.

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